Uma visão alemã dos desafios do gênero na busca pelo sucesso - Clarindo dos Santos, Dr.a Jorgete Vitorino (Revista Científica do CPJM, 2023)
O caminho para uma mulher atingir o topo de cargos em empresas, sobretudo as pertencentes ao setor privado, é por demasiado longo e a chegada ao destino é incerta. Para a maioria das mulheres na Alemanha, integrar a alta gerência de empresas ainda permanece um objetivo quase inatingível. Esse artigo pretende expor o contexto atual alemão sobre o gênero feminino em cargos de alta gerência, incluindo as estatísticas atuais sobre o número de mulheres que ocupam os referidos cargos no setor privado. Além disso, a previsão legal atual sobre a matéria é brevemente explicada, assim como os motivos pelos quais a mais mulheres devem ser confiados cargos da alta gerência. Os desafios enfrentados durante o longo caminho até a cúpula empresarial também estão inseridos nesse trabalho, assim como alguns fatores que podem contribuir para o sucesso.