La partecipazione femminile nelle bande criminali giovanili: un’ opposizione alla socializzazione alla femminilità - Ferrari, Beatrice (Revista Científica do CPJM, 2023)
Il presente articolo si propone a annalizare la partecipazione femminile nelle bande criminali giovanili. Cercasi di capire, piú in dettaglio, se questo fenomeno è una opposizione alla “socializzazione alla femminilità” – concetto di Tamar Pitch, su quello che la società insegna e aspetta da una donna – e, come conseguenza, un modo criminale di emancipazione, oppure se corrisponde a un’altro modo di violenza di genere.