What works: a obra de iris bohnet como aliada para uma equidade de gênero além dos discursos - do Lago, Natasha; Fonseca Tojal, Tarsila (Revista Científica do CPJM, 2023)
Apresenta-se uma resenha da obra What works: gender equality by design, escrita por Iris Bohnet, economista comportamental, professora de Harvard e codiretora do programa Women and Public Policy Program na mesma instituição. Sua obra combina economia e psicologia e apresenta, a partir de diversos estudos, ferramentas comportamentais para promover a equidade de gênero nas instituições, desde salas de aula e grupos de trabalho até conselhos de administração em companhias e câmaras parlamentares. A partir de evidências científicas, a autora demonstra como superar vieses de gênero por meio de intervenções simples e, em geral, rápidas e pouco custosas, que maximizem, ainda, a performance e a qualidade de vida do grupo. Tudo isso pela via comportamental. Ao fim da resenha, aponta-se como a obra pode contribuir para a promoção da diversidade – não apenas de gênero – nas instituições brasileiras e apresentam-se algumas iniciativas que já têm se mostrado profícuas no Brasil.