Criptomercado e lavagem de ativos: um esboço estratégico para a prevenção e repressão de uma união perigosa - Costa Magalhães, Vlamir (Revista Científica do CPJM, 2023)
O artigo analisa o mercado de criptomoedas quanto a sua origem, características e repercussões tanto na sociedade contemporânea, quanto no direito penal, em particular, no que diz respeito ao crime de lavagem de ativos. Discorre-se sobre o atual cenário regulatório dos criptoativos no direito comparado e no ordenamento jurídico brasileiro. Na conclusão, são delineadas possíveis estratégias para a prevenção da criptolavagem.