Lobby: a disputa do poder público pelo setor privado - Tomé Marcondes, Emanuel; de Paiva Costa Tangerino, Davi (Revista Científica do CPJM, 2023)
O artigo se debruça sobre a prática do lobby, no liame existente entre o setor público e privado, sendo compreendido como ferramenta na representação de interesses e influenciador na tomada de decisões pelo poder público. O recorte expositivo do tema recaí sobre o conceito da prática do lobby, se a atividade pode ser nociva para a sociedade Democrática de Direito, qual a sua distinção em relação aos delitos de corrupção ativa e tráfico de influência e, por fim, quais seriam os possíveis caminhos a serem trilhados pelos estudiosos do tema.