A origem da aplicação da teoria da cegueira deliberada no crime de lavagem de dinheiro e as consequências da sua incorporação através da jurisprudência brasileira - Julia Luchtemberg, Anna (Revista Científica do CPJM, 2023)
O presente trabalho tem por objetivo a compreensão da teoria da cegueira deliberada no âmbito dos crimes de lavagem de dinheiro no Brasil, através do estudo comparado do direito penal e processual penal dos institutos que justificam sua aplicação nos Estados Unidos e no Brasil.