Responsabilidade social empresarial e licitações sustentáveis: uma análise das interações entre empresas e setor público na busca por sustentabilidade. - Fonseca Souza, Wagner (Revista Científica do CPJM, 2024)
Este artigo aborda os desafios e estratégias relacionados à integração de critérios de sustentabilidade em processos de licitação. O objetivo é analisar os obstáculos comuns, como a resistência à mudança por parte de partes interessadas e órgãos reguladores, e destacar estratégias eficazes para superá-los. A metodologia incluiu uma revisão da literatura, análise de casos. Os resultados revelaram que a conscientização e a educação desempenham um papel fundamental na superação da resistência à mudança. Além disso, a vinculação da sustentabilidade aos objetivos organizacionais mostrou-se eficaz na integração bem-sucedida dos critérios de sustentabilidade em licitações.