Inconstitucionalidad de la prohibición de aplicar la Suspensión Del Juicio a Prueba en materia tributaria a propósito de un fallo del Juzgado Federal de Bell Ville - Curatolo, Sofía Andrea (Revista Científica do CPJM, 2024)
En este trabajo se analiza la aplicación del instituto de la suspensión del juicio a prueba en una causa por el delito de evasión simple tributaria, es decir, de la ley penal tributaria, ya que no se encuentra legislado en el Código Penal Argentino. Se plantea la inconstitucionalidad de la prohibición de la aplicación de la probation, en virtud de los tratados internacionales de derechos humanos ratificados por el Estado.