El secreto de las fuentes periodísticas en el proceso penal - De Luca, Javier Augusto; Quercia, Matías; Bozzano, Eugenia (Revista Científica do CPJM, 2025)
El artículo trata de proceso penal, libertad de expresión, derecho a informar y a recibir información y su necesidad en democracia. Trata también de declaraciones testimoniales bajo juramento, testigo periodista, qué es un periodista, secreto o confidencialidad de las fuentes periodísticas. No se abarca el encubrimiento, ni la participación en el delito investigado, ni el conocimiento de los hechos que no permita la revelación de la identidad de la fuente. En resumen, trata de la importancia y conveniencia del respeto a las fuentes en democracia. Excepciones. Jurisprudencia de la Corte Interamericana, del Tribunal europeo y de la Corte de EE.UU.