Lavagem de dinheiro e meio ambiente: o recente alerta do GAFI - Cristina Barrilari, Claudia (Revista Científica do CPJM, 2022)
Discorre-se sobre a possibilidade de se reforçar as medidas de prevenção que devem ser adotadas em relação à lavagem de dinheiro por meio dos crimes ambientais. Para tanto os órgãos regulatórios devem procurar instituir deveres administrativos específicos dirigidos às pessoas sensíveis, ampliando o leque de estratégias que possam identificar e minimizar os riscos de lavagem nos crimes ambientais, contribuindo para a efetividade da política de responsabilidade para a diminuição do risco socioambiental, no que se refere ao sistema financeiro.