Teoria da cegueira deliberada - Lattouf De Almeida, Julia; Kligman Becker, Laura; De Moraes Rasga, Sabrina (Revista Científica do CPJM, 2022)
Este trabalho analisa a teoria da cegueira deliberada, origem, desenvolvimento e sua incidência no direito brasileiro. Para tanto, é feito um comparativo entre essa teoria no direito penal norte-americano e no direito penal brasileiro, tendo como fio de condução o crime de lavagem de capitais, em especial a questão relativa à imputação a título de dolo eventual.