Criptomoedas como objeto material do crime de lavagem de capitais - de Tajaribe Ribeiro Henrique da Silva Junior, Leonardo (Revista Científica do CPJM, 2022)
No presente trabalho objetivou-se rediscutir determinados pontos controvertidos acerca do uso de criptoativos na lavagem de capitais, visando esclarecer sobre a possibilidade da tipificação do referido crime com o uso de moedas digitais, partindo-se de uma breve análise do tipo insculpido no Art.1º da Lei nº 9.613/98, passando por uma explanação do conceito de propriedade criminosa passível de lavagem e contrapondo os elementos do tipo penal às características inerentes às criptomoedas.