Assimetria Sexual nas estatísticas criminais: Uma análise sob dois paradigmas científicos - Zimmermann, Egberto (Revista Científica do CPJM, 2023)
A sub-representação feminina nas estatísticas criminais é um fenômeno universalmente observado e vem suscitando debates no âmbito acadêmico acerca de suas prováveis causas. No presente artigo são abordadas teorias que visam explicar esta assimetria a partir do paradigma científico das Ciências Humanas tradicionais, bem como a partir do paradigma naturalista emergente, em especial pela Psicologia Evolucionista. Ao final se conclui pela possibilidade de contribuição ao debate a partir deste novo paradigma, não obstante a resistência que sofre dos teóricos das Ciências Humanas tradicionais.