Participação de Mulheres em Conselho de Administração - Armani, Lígia (Revista Científica do CPJM, 2023)
A pouca representatividade das mulheres em Conselhos de Administração demonstra a discriminação de gênero ainda existente em ambientes de corporações, pois, apesar das empresas empregarem grande número de trabalhadoras, estas ocupam os cargos de menor relevância econômica e social. A quantidade de mulheres vem aumentando em ritmo lento por conta de diversas barreiras estruturais e muitas vezes não visíveis, razão pela qual há a necessidade de se implementar políticas de ações positivas como acelerador desse processo, sendo as cotas o meio que se mostra mais eficaz para melhoria do cenário atual.