Gênero, preconceito e o crime de colarinho branco - Cristina Barrilari, Claudia (Revista Científica do CPJM, 2023)
Analisa-se os motivos pelos quais a participação das mulheres nos crimes de colarinho branco difere da participação dos homens. A criminologia tem estudos que indicam alguns possíveis fatores baseados em diferenças de gênero, contudo há que se destacar a carga de preconceito que ainda incide para a sub-representação feminina nos espaços de poder no mundo corporativo.