A solidão das mulheres no sistema carcerário: da invisibilidade ao abandono - Souza Neris, Carolina; Oliveira de Santana, Isabela (Revista Científica do CPJM, 2023)
O presente artigo tem como objetivo o estudo da atual conjuntura que envolve as mulheres no sistema carcerário, de forma que irá abordar a solidão que as acometem dentro do cárcere. Para isso, serão analisados os fatores socioculturais que contribuem para o crescimento da população feminina no cárcere, buscando identificar a realidade pela qual são submetidas, comparando-a com a dos homens, bem como, a questão da desigualdade social, que representa o desencadeador do problema e os reflexos psicológicos vividos por essas mulheres.