Violência, Gênero e Direito penal: o papel da universidade para a equidade de Gênero no Direito - Liberatore S. Bechara, Ana Elisa (Revista Científica do CPJM, 2023)
Observo em primeiro lugar que, como Professora Titular do Departamento de Direito Penal, Medicina Forense e Criminologia, minha especialidade refere-se tecnicamente à teoria do delito. Hoje, porém, peço licença para deixar de lado a dogmática penal estrita e tratar de um tema que me parece imprescindível, inclusive porque o considero também minha responsabilidade como docente mulher desta Faculdade de Direito.