Sobre el compliance en la contratación pública - Rodríguez-Arana Muñoz, Jaime (Revista Científica do CPJM, 2023)
La contratación pública es una de las causas de la corrupción. Además de la dimensión punitiva es necesario explorar otras aproximaciones que parten de la perspectiva preventiva. Son las técnicas de compliance y de self-cleaning, de inspiración anglosajona. La Unión Europea acaba de regular en su Directiva de contratación pública de 2014 el self-cleaning estableciendo una serie de características que deberán ser desarrolladas por los Estados Miembros.