Vitimologia corporativa: Uma introdução ao estudo sobre as vítimas dos delitos econômicos e ambientais - Thaís Coutinho, Madallena (Revista Científica do CPJM, 2023)
O presente artigo se propõe a apresentar uma análise crítica da relevância do estudo da vitimologia no âmbito da criminalidade empresarial, como instrumento de orientação às políticas de law enforcement que sejam capazes de elevar a efetividade observada no controle do comportamento corporativo socialmente danoso, auxiliando a discussão sobre a responsabilização pelos danos causados.