Mulheres em cargos de liderança e gestão e a equidade salarial: Limites e desafios a partir do paradigma de gênero - Pinheiro, Caroline da Rosa; Mendonça, Débora Lubrano de; Silva, Gisele Alves de Lima (Revista Científica do CPJM, 2024)
O trabalho analisa a necessidade e o impacto da inclusão das mulheres em cargos de gestão, assim como da equidade salarial, de forma a considerar a manutenção do status quo como um aspecto da violência de gênero. A pesquisa considera como hipótese que a presença das mulheres nos conselhos e em cargos de liderança é determinante para o desenvolvimento de uma política de diversidade e inclusão. A partir de revisão bibliográfica e pesquisa de campo documental, o estudo também aborda a problemática da desigualdade de cargos e salários na perspectiva de gênero a partir da análise de discurso demonstrando como o cenário impacta na menor inserção de mulheres no mercado de trabalho.