Tráfico internacional de residuos peligrosos y la desprotección jurídica de la Ley de Crímenes Ambientales brasileña - Ferreira, Atila Vale (Revista Científica do CPJM, 2024)
El aumento global de la producción de residuos sólidos es un problema con graves impactos ambientales. En Brasil, a pesar de que la Política de Residuos se inspira en la legislación española, muchos municipios siguen eliminando los residuos de forma irregular. El crimen organizado tiene interés en los residuos debido a los altos costes de su gestión. Es necesario mejorar la legislación como parte de un plan integral.