As Políticas De Compliance E A Autoregulação Regulada Como Ferramentas De Prevenção À Lavagem De Dinheiro - Monique Santos Cezar, Silvia (Revista Científica do CPJM, 2022)
O presente estudo versa sobre as políticas de compliance e a autoregulação regulada como ferramentas de prevenção à lavagem de dinheiro. Tem como objetivo principal verificar, à luz do novo panorama do Direito Penal, no viés da criminalidade econômica transnacional, se as políticas de compliance e a autorregulação regulada são ferramentas eficazes de prevenção e combate à lavagem de dinheiro. Nota-se que o Direito Penal está profundamente relacionado com as questões do estudo por proporcionar diretrizes que definem condições viáveis para o desenvolvimento de uma análise mais aprofundada, que por diferentes enfoques e perspectivas, consegue refletir sobre as hipóteses levantadas na pesquisa e a chegar às primeiras reflexões investigadas e considerações finais com segurança.